注册

2019年 图尔美术馆将上演灯光秀


来源:《艺术博物馆》杂志

图尔大教堂一贯有着举办“大教堂幻影”免费灯光秀的传统,每年都能吸引数百人前往参观,至今已历时三年,可谓大获成功。有消息称,2019年,灯光秀将在图尔美术馆上演。目前,市政府已开

图尔大教堂一贯有着举办“大教堂幻影”免费灯光秀的传统,每年都能吸引数百人前往参观,至今已历时三年,可谓大获成功。有消息称,2019年,灯光秀将在图尔美术馆上演。目前,市政府已开始准备为未来三年的灯光秀展开招标。

图尔美术馆(Musée des Beaux-Arts, Tours)

Casper Moller, Wikimedia Commons//CC BY 2.0

此次招标也将改变灯光秀的地点和主题。继大教堂圣马丁主题灯光秀之后,灯光秀将转战图尔美术馆。图尔市副市长杰罗姆•泰巴尔迪(Jérôme Tébaldi)称:“我们希望延续这个深受市民和游客喜爱的项目,但同时要更新其声光配置,不过还是安全第一。我们需要本市的一处历史名胜来举办活动,但这个地方要符合安全标准。美术馆看来是首选。这次的预算依旧是75万欧元。”目前,市政府正在等待巡抚公署对观众人数的估计。杰罗姆•泰巴尔迪表示:“我们希望能吸引500到1000人。”

等待估值期间,市府有关部门已开始推进项目,特别是公园局已开始圈定观众观摩区,同时避免观众踩踏花草。“灯光秀的时段与往年一样选在夏季,持续三个月左右。有关的商家也非常关注这个活动。”

有一点可以肯定的是,由于图尔市所在的中央-卢瓦尔河谷大区宣布2019年为文艺复兴500周年纪念年,美术馆的灯光秀将以文艺复兴为主题。并且,新的表演将从内容到形式都与以往有明显区别。

来源:法国《新共和报》(La Nouvelle République)网站

艺术博物馆编辑刘蓓

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网