注冊

“進出口”潮流藝術群展在上海灘啟幕


來源:《藝術博物館》雜志

近期,源自洛杉磯的潮流藝術與文化推手Betterme Art在上海揭幕了中國的首家潮流藝術畫廊,開幕首展上帶來了5位街頭藝術大佬新作。其中,藝術家Tristan Eaton的原作也借由展覽首次亮相中國

近期,源自洛杉磯的潮流藝術與文化推手Betterme Art在上海揭幕了中國的首家潮流藝術畫廊,開幕首展上帶來了5位街頭藝術大佬新作。其中,藝術家Tristan Eaton的原作也借由展覽首次亮相中國。

在15余年的藝術生涯當中,Tristan一直追尋充分發掘創造力及想象力的藝術形式,也因此他18歲便設計了自己第一個玩具,成為了潮流玩具領域新銳;并是各大品牌喜歡的潮流藝術家,作品被現代藝術博物館MoMA永久收藏;還是曾設計迪士尼影像的插畫家;又是廣告工作室老板...

但最早讓他獲得知名度的身份不是藝術家而是玩具設計師。18歲和22歲是Tristan的關鍵時期,18歲時的Tristan因緣踏入玩具設計領域。22歲,卻讓Tristan在玩具設計業獲得國際知名度和粉絲量。而“設計師”一詞也成為Tristan后來長期一段時間里的正式職業。

整個藝術道路上,Tristan最難忘卻的一段時期是起初以繪畫作為職業在紐約生存時,因生活困難而情緒低落,差點放棄自己所追尋的藝術。堅持下來后的Tristan回報自己的方式,便是2004年在“傷心地”紐約成立了自己的藝術工作室“Thunderdog”,嘗試Logo、城市標識性等圖形設計,獲得了包括Nike、Versace、Barack Obama、 GUESS 等在內的一批固定客戶,也與宇舶共同設計打造了經典融合系列Aerofusion水泥叢林鏤空計時腕表,成為廣告和商業藝術領域的佼佼者。

最近6年里,Tristan的創作形式又變了。他開始放棄多種工作的方式將重心重新回歸到街頭涂鴉創作。作品利用拼貼風格,闡述自己對某一政治家、社會事件或自然外部事物的觀點。他希望作品能忠于自己對藝術的感受,“只有真實地把自己內在的想法通過繪畫形式表現出來,那才是一個好的作品。”

據悉,本次上海外灘Betterme Art 畫廊“進出口”群展正式啟幕,呈現了自3個國家的5位國際頂尖街頭藝術家:OG Slick(美國),D*Face(英國),Tristan Eaton(美國),Nychos(奧地利)David Flores(美國)新作。展覽也將于10月1日至11月15日正式對外開放。

原稿來源:中國藝術品網

《藝術博物館》雜志倪悅洋

[責任編輯:李曉]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网