注冊

設計說│張連濤,設計應該被看見


來源:鳳凰網江蘇綜合

從事室內設計近二十年的張連濤,見證過這個行業最繁盛的巔峰,也歷經過它斷崖式的落差;遇見過最初懵懂青澀的自己,也迎來歷練后強勁爆發的自己。酷愛自由的連濤,設計理念也跟他給人的感覺相得益彰,隨心而動,獨立于自然的束縛,倡導自由自在的生活。

從事室內設計近二十年的張連濤,見證過這個行業最繁盛的巔峰,也歷經過它斷崖式的落差;遇見過最初懵懂青澀的自己,也迎來歷練后強勁爆發的自己。酷愛自由的連濤,設計理念也跟他給人的感覺相得益彰,隨心而動,獨立于自然的束縛,倡導自由自在的生活。隨著年齡和閱歷的增長,連濤對設計有了更本真的感悟,他認為設計最重要的是關注人的生活方式,從生活本身出發。

年滿四十歲的連濤,也迎來了人生另一個新的歷程。過去二十年的積淀和成長讓今天的連濤更加自信和篤定。退去青澀和浮華,現階段的連濤只想要專注品質設計,用優質的作品和口碑為自己發聲。連濤希望南京設計師們的設計力量能夠被聚集起來,讓整個中國的設計行業,看到他們的設計實力,感受到他們的設計力量。

鳳凰網江蘇:您進入家居設計行業也有十幾年了,這兩年有什么特別的感受嗎?

連濤:這兩年,我們身邊每個設計師的變化都蠻大,都在學習和成長。

我是13年參加大師工作營,和陳熠、沈烤華、老孟一起,跟隨前輩學習,與戴坤、居斌、梁景華一起交流。原來好酒不怕巷子深,但現在不是這樣的,我們一時也也改變了這個現狀。特別是13年走出去之后,看到很大名氣的老師還在不停地宣傳自己,而且保持非常積極的學習狀態,還是蠻觸動的。我們哪怕只是努力地做自己的事情,也會感覺到變化在不斷地發生。設計市場的變化非常快,發展日新月異,我們也需要不斷調整腳步和狀態跟上時代發展的步伐。

鳳凰網江蘇:您覺得設計師是否需要宣傳推廣?

連濤:現在已經不是酒香不怕巷子深的年代了,設計師也需要用心經營自己的品牌并傳播出去。不過,我是屬于在一旁觀察的人,聰明的設計師們早就摸索出自己的一套模式了,我覺得自己還在領悟和學習。

設計作品-諸公

鳳凰網江蘇:在您看來,自己不擅長自我包裝和宣傳,那又如何面對這樣的市場競爭情況?

連濤:在不在C位并不重要,先把自己的事情做好,才會有口碑。而口碑是設計師安身立命的根本。就算是擅長營銷,自己的內功不夠,也同樣不會達到好的效果。

時間長了,每個設計師都有自己固定的受眾群體,是可以滿足生存的。反過來說,這樣也更有利于作品的潛心思考呈現。

鳳凰網江蘇:現在公司的宣傳方式和渠道是哪些?

連濤:主要是客服、企業的公眾號以及官網。不過,公司從全國范圍的戰略高度,一直主打公司的品牌,而不是偏重于設計師個人。

這兩年,公司也主辦了自己的設計大賽,我參加也都獲獎了。所有參賽獲獎的作品都會由北京總部集結成冊,用于統一的對外宣傳。

設計作品-諸公

鳳凰網江蘇:您覺得這兩年的南京市場有什么樣的變化嗎?對南京裝飾行業的現狀您怎么看?

連濤:這兩年,北京上海陸續有公司進駐,但市場容量是有限的。為了爭搶客戶資源,很多公司跟客戶沒有什么溝通,就直接給效果圖了。對于我們來說,定位的設計費在500(每平米)以上,這樣的客戶群體對生活品質要求是很高的。不可能不加思考、沒有溝通,就能拿出適合的方案。

有的公司甚至拿出十幾個點作為營銷宣傳費用,這同樣也是不可思議的。一個家裝公司沒有足夠的利潤空間,是無法生存下去的。順豐價格高吧?但他是行業頭牌,我們也一樣,我們會給客戶帶來最優質的服務。

設計作品-諸公

鳳凰網江蘇:公司在應對市場變化方面做了哪些應對措施?

連濤:除了一直以來的高品質產品供應體系優勢之外,僅僅在設計方面,集團已經擁有東易日盛裝飾、速美超級家、睿筑國際設計、原創國際設計、創域家居、盛華美居6大B2C品牌,邱德光設計、集艾設計、東易日盛健康科技人居子公司、易日通(供需鏈)等4大B2B品牌。通過戰略性的產業布局來繼續引領中國高端家裝市場。

東易的設計和服務光靠模仿是無法獲得精髓的,就像中國功夫一樣,招數可以模仿,內功是仿不出來的。對于個人來說,市場的競爭真實存在,依托公司的背景和平臺,是壓力與動力共存。

設計作品-諸公

鳳凰網江蘇:如果從設計師的角度來分析,公司具有哪些核心競爭力?

連濤:第一是培訓。每年每季度都有一次重點培訓。一是專業內的,我們集團有很多優秀的設計師具備講師的能力,可以給員工自身成長提供很多機會。另一方面,我們會邀請其他的專業人士,比如我們跟邱德光合作以后,他也提供技術上的支持。第二是行業資源。我們背后的行業資源是非常強大的。第三,我們內部的管理模式非常完善。我們的評級制度其他很多公司都沒有。設計師不管在什么級別,每年都要參加評級制度考評,通過評級,把設計師的優勢發揮出來,同時也發現自己的不足。最后,也是最重要的,是我們專注高品質的設計作品。

鳳凰網江蘇:再好的設計作品也會有跟客戶發生矛盾的時候吧,您會如何處理這些矛盾?

連濤:我們會在做設計之前跟客戶充分的溝通,盡力呈現客戶想要的感覺。有的客戶有自己的想法,突然說我需要這樣,然后我們反復的去做一些調整。其實設計是一個整體,這里改一點那里改一點就會總體不協調,不是說這里改了其他位置就不動了。其實設計師第一稿是最好的,因為想很多,分析了色彩、材質等生活的很多細節,反復的修改,會破壞最初的想法。當然我們也會尊重客戶的意愿,在盡力保證總體的協調性上給客戶做修改和調整。

設計作品-鄧宅

鳳凰網江蘇:現在的市場設計風格和您早些年有什么不一樣的地方嗎?您自己在風格上有什么樣的改變?

連濤:我們現在不再盲目的追求奢華的設計,而是以人為本,從生活出發,用設計去打造一種生活方式。現在有的客戶覺得設計怎么這么簡單,但其實呈現簡約的東西,那才是設計師真正功力的體現。開玩笑講,我們原來做的設計中有很多炫技的成分,大量的石材,豐富的色彩,華麗的燈具等等。當初的設計一個是受公司選材的影響,第二就是市面上能找到東西會受時代本身的限制。

真正的裝修起點是在98年,那時候有福利分房。十年前也就是08年左右,很多客戶積累了一些財富,什么好的東西都想呈現在客廳,想要奢華的感覺,裝飾水晶燈,做各種各樣的石膏線,拼花背景墻,大理石墻等等。那時候裝飾市場突然爆發,有很多這種浮夸的設計。這兩年我們還能碰到一兩個這樣的案子。

到了30歲以后,慢慢沉淀下來了。因為我們有家庭了,有真正自己的生活,我們在家里的時候希望時間慢下來,獲得安心的感覺,在家里一窩一整天,有專屬家的溫馨和氛圍。不再追求華而不實的設計,不再用浮夸的元素,而是真正從生活出發去做合適的設計。

張連濤學生時代

鳳凰網江蘇:現在很多設計師都在弱化風格,對于風格您怎么看?

連濤:以前我們有八大風格,四大風尚,其實那個時候這種說法是為了讓設計師更好的成長,也幫客戶短平快的盡快確定自己想要的風格。其實很多客戶壓根都不知道自己要什么。做私宅,又不是做一個博物館,干嘛非要把年代分那么清?只要把大體的風格統一,也可以加入混搭的元素進去。比如我們服裝整個色彩搭配統一,然后在紐扣、領帶這種細節上做跳躍搭配,都是可以的。

我個人比較喜歡簡約的風格,尤其是北歐風格,跟自然更接近。我自己如果有房子,我會打造的很休閑很舒適,有點帶民宿的感覺,內裝盡量簡化,但色彩我想讓它很溫暖,有陽光打下來的感覺,再加一些植物,讓整個空間是舒適的有溫度的。

設計作品-鄧宅

鳳凰網江蘇:您的設計經歷可以跟我們分享下嗎?最初的經歷對您現在的設計有沒有什么影響?

連濤:2000年大學畢業,畢業后就一直從事設計方面的工作。從一開始的龍發,再到東易,最早在北京總部居然之家分部待了三年。它的整個運作模式規范制會比其他城市更先進一些。整個團隊設計師成長速度非常快,作品質量很高。接著04年調入南京分公司工作,之前就一直在南京的設計行業。

鳳凰網江蘇:從北京一線城市調到南京,一開始你愿意嗎?對南京最初的印象如何?

連濤:那時候北京高潮時期過去了一段,之后很多后起之秀就加入到市場競爭中來,比較激烈,算是經歷了低谷期。發現南京做的也還不錯,就想到南京來看,那個時候很巧,太太公司正好也剛開了南京分公司。印象中南京挺好,有包容性,六朝古都,還有雄偉的長江大橋。但是我當時在下關站下的車,下關那邊比較破落,把我們都嚇著了,心里拔涼拔涼。后來到了新街口公司里,終于找回印象當中比較符合南京的定位了。

設計作品-天正湖濱

鳳凰網江蘇:初來南京時候的裝飾市場是什么樣的?

連濤:我們接觸到的客戶是最早期買房那撥人,其實是比較優秀的一撥人。那時候很多老百姓想不通,房價那么貴,不愿意去買,所以第一波想通的人,實際上我覺得他們在社會上應該算是比較上層的。那個時候裝修還沒有完全熱門起來,能找裝飾公司的客戶,還是希望有一點跟別人不一樣設計,他們的精神層面是有追求的。這些高端的人群也逼著我們去盡快學習成長,其實這些客戶也幫我們擴寬了眼界。而我們自己也在努力能夠設計出客戶滿意的作品。

鳳凰網江蘇:大學里學習的內容對日后的設計工作有幫助嗎?可否跟我們分享下您的教育經歷?

連濤:我是河北理工大學畢業,跟太太是一個學校。學的室內設計專業。但是我們那會是偏向藝術類的,也沒有系統的知識架構,就整個國內來講的話,其實這個專業剛剛開始。

我們從繪畫開始學,二年級以后開始畫建筑的外立面,室內就是臨摹,老師如果做一些酒店設計,我經常跟他們去做手繪、浮雕,也鍛煉了自己,跟外界也有一定的聯系,而且費用也不菲,還會有一些收入。

設計作品-天正湖濱

鳳凰網江蘇:那您當時學設計是基于自己的愛好嗎?

連濤:高一時候就決定學美術,那時候也不是那么喜歡,但是有一些興趣在,學美術是需要一些天賦的。家人給了兩條路,一個是走體育道路,另一個是走美術道路。所以我想美術更好玩一些,發揮的東西會更多,就選擇了學習美術。

鳳凰網江蘇:在學校期間有沒有讓您特別難忘的經歷?

連濤:大二暑假沒回去,幾個朋友合伙勤工儉學,租了一個別人不用的辦公室。我們想把設計公司弄下來,租一個暑假好像也就幾百。我們三個人合伙,騎自行車,就去找業務,跑了一個多月,暑假快結束的時候,終于接了一個活,把成本收回來了,那個經歷其實蠻好的。就是滿大街去找活這種體驗我有過,并沒有說是覺得苦,或者覺得不應該做這個事情,而是覺得大家把這個暑假堅持下來就蠻好的,這是很難忘的一次經歷。

設計作品-中國人家

鳳凰網江蘇:那您最早跟客戶溝通拉業務的時候順暢嗎?會不會不好意思?

連濤:那時候沒有客戶經理,都是靠自己談,一開始聊,臉都紅了。當初還沒有離開學校,在實習,真是會臉紅。但是講到專業的,客戶覺得很好的時候,還是蠻開心的。當然我們也在讓自己盡快的成長起來,從容的應對客戶,這個時間段差不多有半年的時間。

鳳凰網江蘇:現在還記得當初做的第一個案例嗎?

連濤:第一個真正自己做的案子,我記得很清楚。緊挨著故宮,還是以前胡同四合院那種房子,老城區沒有暖氣,燒煤球。客戶是一個殘疾人,對這個也不太懂,不知道裝暖氣要怎么弄。這個單子大概是六十多平,我們簽了兩萬塊錢。實際上就是把現有東西拆掉,刷一個墻,第一單就只是做一個刷墻的工程。但是通過刷墻,跟工人接觸,知道了很多房子內部的知識,他們也確實是有手藝的人,我們也每天跟現場師傅學習。最早期的學習跟積累其實非常重要。

設計作品-中國人家

鳳凰網江蘇:那是從什么時候開始自己有了真正意義上的設計?

連濤:最初的三年是一個積累學習的過程,后半段其實可以接到一些比較好的或者高端的單子。02年的時候,流程等各方面都非常熟悉了,我們開始接一些復式、躍層的設計,成長很快,那個時候在北京也能接別墅了,但是一開始也比較懵,就是吊頂、空間都跟平層都不太一樣。早期在北京做設計,基本沒有什么結構上的改造,只是一些簡單的調整。所以一開始接觸別墅,對我們也是蠻大的挑戰。

那時我的客戶是個演員,印象比較深,還演過毛主席。房子在亞運村邊上,跟他聊了在以后他感覺還行,就去看房子做方案。當時出了一個錯,給他們家包暖氣片,玻璃要做個弧線,而且還打孔。我當時想創意,結果那個玻璃怎么找也找不出來。最后找了一個朋友,我說你一定得幫我解決,這個玻璃錢我出。當時花了800多塊錢,不便宜。但是這個問題出現在我身上,那我來承擔。最后呈現的效果還是可以的,至少跟別人家不一樣。當初確實很想搞一些創意性的設計,但是前期沒有經驗,對材料不了解,后來自己也通過這些經驗慢慢成長起來,做的就比較得心應手。

鳳凰網江蘇:其實你來南京之前,實際上完成了進入這個行業一個蛻變。開始了南京市場的設計之后感覺如何?

連濤:現在我們也依然在不停地學習成長。前期我已經熟悉了溝通、設計、施工,以及很多細節的把控。來南京之后最多一天可以談好多客戶,我們的成長也特別快。跟別人聊的時候底氣也不一樣。別人問,你有經驗嗎?這個時候我們的經驗就是一個溝通的資本,相對于在北京也會更容易一些。

設計作品-中國人家

鳳凰網江蘇:剛來南京那會市場是什么樣的狀況,客戶對裝修的認知程度如何?

連濤:我們那時候很幸運,趕上了裝修剛開始起步的階段,也接觸了一批最頂尖的業主。現在很多忠實的客戶還是06年前找我們做過設計的業主。他們的綜合素質很高,追求生活的品質。那時候客戶基本上是很尊重我們的,我們自己也有一些好設計思路,可以給客戶講空間講材料講風格。大家互相之間溝通合作的也很好。

鳳凰網江蘇:在最初的繁盛階段過后,有經過下滑或者困惑的時候嗎?

連濤:08年那個經濟危機對整個行業沖擊比較大,公司也裁了很多員工。我們剩下的一批人都是當年遭遇過斷崖式落差的人。市場的沖擊下,公司也在調整戰略布局。最早的分總全是設計師出身,設計師在短期內對于企業的發展是有幫助的,比如說幫簽單,但是真正企業做起來,他的眼界、管理的思路可能跟專業的管理人員還是有差距。為什么東易能發展的比較穩,也是因為它馬上發現了設計師做管理不行,然后從別的行業挖人過來,這是它戰略方面的一個布局,對公司的發展也起到了推動作用。

設計作品-中國人家

鳳凰網江蘇:08年市場危機以及公司調整發展戰略,對你個人來講有什么樣一個影響?

連濤:其實在經濟危機發生之前感覺有點膨脹,因為那時候掙錢太容易了。收入各方面有大幅度提升。后來公司做了調整,對我們來說也是一個成長的機遇,公司非常重視設計師培訓機制,比如春節過來第一件事就進行春季訓練營。首先就是訓練專業的談判技巧,因為開春還在混沌狀態,需要做一個梳理,對上半年的業績,包括個人今年的成長都是非常重要的過程。正月過完三月份客戶陸陸續續上門,正好基礎也打好了。

那時候公司先搞一次活動,搞完活動馬上集中五天培訓,公司也舍得花錢,包一個小度假村,把我們聚集在一起封閉訓練幾天。因為公司對我們設計師的種種管理和培訓,讓我們有一種歸屬感。

鳳凰網江蘇:做了這么多年設計,您覺得一個好的設計師應該具備哪些條件?給現在的年輕設計師有什么建議?

連濤:首先要有好的審美和眼界,要知道什么東西是是好的,就是真正體驗了之后才有發言權。因為你的客戶在那個級別,你們得有共同語言。那個時候錦華在集體買房,東易就集體出國買車或者買奢侈品,這是在告訴我們高端客戶是什么樣的生活狀態,這就是你的職業素養。

其次,我們的專業基本功要扎實,如果一個學美術出身的人,畫的不好,那就是能力或美術素養不夠,就是沒有基本功。這個時代還缺什么?但是他們丟失了最早時期最基本的功底性的東西。

同時,我們要潛心學習,要有拿得出手的作品,設計師必須用作品說話。

設計作品-中國人家

鳳凰網江蘇:聽說13年之后,您就開始走出去學習了,這段經歷對你有什么影響和幫助?

連濤:去國外交流學習可以擴寬我們的眼界,學習別人的新銳設計對自己的專業領域也有很大的幫助。之前也有出國,但是沒有太多的專業交流。那次出去以后知道真的可以跟前輩們面對面溝通,到別人的公司去參觀,了解別人是怎么把企業做起來的,中間又碰到哪些問題,充分了解別人成長的過程。這些對自己也是一個很大的學習機會。

鳳凰網江蘇:您覺得平時生活和工作中還有哪些地方是可以激發自己去學習和成長的?

連濤:其實我們身邊的每個人都有值得學習的地方。比如跟客戶溝通,有時候客戶他的想法比我還好,可能他沒有在意,他的一句話,會讓我心里咯噔一下。我自己也非常重視跟客戶聊的過程,可以異想天開的去聊,聊生活聊孩子都行,客戶如果比較認可你,其實他也很愿意跟你分享,實際上一個好案子我認為是聊出來的。

從別的行業也可以汲取到好的靈感,比如說跨界,跨界性的思維反過來再激發自己的專業領域。

同時我們身邊的一些前輩也值得我們學習,有些六十幾歲的前輩,還在每天做方案。看到他們的時候,依然有力量可以打動我。并不是說現在成功了,我就可以享受成果,取得成就之后更需要沉淀下來,時刻保持學習和積極奮進的狀態。

設計作品-中國人家

鳳凰網江蘇:做了這么多年,會有覺得遇到瓶頸的時期嗎?

連濤:現在到了40歲,真的有這種危機感,也算是瓶頸期。當我們年輕的時候會覺得有些入行比較久的設計師思想比較固化,沒有進步,沒有創新,或者不知道怎么交流。可能現在自己也處在迷茫期。到這個年齡還在做設計,會想怎么樣與時俱進,跟年齡人去競爭。當你在二十幾歲的時候發現三四十歲的人給你帶來的那種感覺,現在反過來給了我危機感。但是如果一直注重提升自己,這種危機感應該都會有,只不過它不會影響正常的生活,40歲以后,我們有經驗,有實力,還有身體,在積累、沉淀之后,再去奮進學習,那將會迎來一個爆發期。

鳳凰網江蘇:過了四十歲,近期有什么職業上的規劃和打算?

連濤:這兩年我在做自己的團隊建設,理想的狀態是有六個人。所有的客戶都是我談,我自己要確定風格定位,作出總體的設計,這點不管怎么樣,拼命我都要自己做。下面就是深化,會交給助理,因為這些人是我自己帶的,跟我最長的有四年了,他的所有制度規范,都會按照我的要求來,配合就比較流暢。

設計作品-天正湖濱

鳳凰網江蘇:您選擇助理的標準是哪些?

連濤:首先要有想法,可能沒有經驗,但是他有靈性。想法講給我聽,可能畫不出來,也不管合不合理,先告訴我想法跟創意,哪怕是異想天開。

這是一部分,另外還需要能吃苦的,得有做深化的,有分層的。我們會因材施教,給每個學徒最適合的崗位。而且我們男女合理搭配,男孩子創意方面不錯,但女孩子對色彩感覺更專長。尤其精裝房,在短期之內,女孩子會比男孩子會更容易上手一些。我們六個人里面有兩個做圖紙深化,還有一個要專門負責產品,讓整體產品往軟裝上去發展,雖然軟裝我來出,但是我告訴他調性感覺的時候,他馬上要把相關的產品配給我。

鳳凰網江蘇:做了這么多年設計,什么時候會特別有成就感?

連濤:當然是獲得客戶的認可最有成就感,我們把業主的家設計的特別有品位,他真的從心里面感謝我們。每當碰到客戶搬新家,他們特別滿意,特別開心,我們也會很有成就感,那個時候就更能感受到設計的意義。我跟客戶講,開工請吃飯我不吃,這飯一定是裝修結束在你家吃,這樣的話我們這個飯才有意義。我對自己的設計和服務也很多信心,相信最終會有非常好的效果呈現給客戶。

鳳凰網江蘇:除了家裝,現在有沒有涉及其他的空間領域?

連濤:我目前也在往公共商業空間發展。涉及到商業模式,需要設計的更炫更奪目,因為要第一時間去抓客戶的眼球,讓產品產生價值,實現商業化。商業設計跟家居設計是完全不一樣的概念,不是一個領域。要考慮空間的美觀性、設計感,還要考慮便捷性實用性等各個方面,最終激發顧客的購買欲,產生商業價值。

對于商業項目,除了做設計之外,我們也會給予客戶商業營銷方面的建議,幫助他們更好的實現商業價值。之前有一個健康類高科技商業案例,我們告訴他,客戶來了,銷售就是你的前臺,坐在哪,怎么接待,怎么介紹,怎么溝通,誰來溝通到哪個階段,諸如此類,我們都會給客戶做一個商業流程介紹,用我們多年商業案例的經驗分享有益的商業信息。我們的角色不僅是一個設計師,也是一個商業案例策劃人。

設計作品-天正湖濱

鳳凰網江蘇:對于商業空間的設計,您有什么樣的心得?

連濤:其實商業空間和家居設計也可以融會貫通,比如有些商業空間就太過商務了,如果把家庭里面寬松的氛圍放到商業空間,其實對商業銷售是很有幫助的,也就是說給冷冰冰的商業空間增加溫馨的氛圍。我做會所的時候,跟客戶說,不能讓空間全部充斥著商業氣息,感覺來了就是談判交流,沒有讓人能夠放松的狀態,這個感覺是不對的。如果讓你的朋友、客戶坐在這個空間里,像坐在家里一樣放松,就更加有利于商業的談判和交流。

鳳凰網江蘇:在一家企業待了那么久,中間有自己創立工作室的想法嗎?

連濤:也有想過,但是最終還是覺得自己不太適合。我知道自己擅長的部分,也清楚自己的短板。讓我做好設計又懂商務懂市場懂營銷,可能暫時還做不到這么完美。設計是我最擅長的,短板還不如就放在公司,公司至少有這么大一個平臺,有客服部、工程部做配合。我待了這么久,對公司內部的管理流程也比較熟悉,同時公司也給了我們足夠的自由和發展的空間。

鳳凰網江蘇:那現在自己每年的業務情況如何?

連濤:別墅大宅一年我們基本上能完成十單左右,中間會穿插一些其他的項目,大宅的周期肯定都要超過半年以上,基本上都得一年半到兩年。這部分業主房產多,不著急入住,也比較尊重設計,我們會花很多時間盡心設計和完成。

對于施工,我們也會尊重客戶的意愿,設計方案我們做,施工我們也有報價系統,可以去外面做比較。如果價格差不多,那我們來做,相對就更方便,配合、銜接也更好,也不需要自己花那么長時間。有些客戶自己關系很強,我們也可以只做純設計。都是以客戶的意愿為主。

設計作品-諸公

鳳凰網江蘇:您已經在行業里面從業近20年了,覺得自己還有上升進步的空間嗎?自己平時會如何提升自己?

連濤:我喜歡出去旅行,基本每年4月份一定要出國去游覽學習,吸納新的行業信息和好的設計元素、靈感,就算不去米蘭,也會去周邊國家。十一二月份,不是特別忙的時候也會出去旅行度假,但是也不耽誤手上的設計工作,跟客戶或者工作伙伴對接可以通過互聯網解決。其實在旅游當中或者在學習當中設計的方案會更出色,那時候離開城市的喧擾,能更沉靜心下來鉆研設計。

鳳凰網江蘇:您對自己的未來以及設計行業的未來發展有沒有一個展望?

連濤:我已經從業近20年了,跟我同齡的基本上也有這么多年的設計資歷。我們這批設計師我蠻看好,因為目前不缺業務,客戶也積累了那么多年,自己又一直在提升當中,我覺得未來這個設計圈應該會有一些響當當的人物出來,也不用去跟國際大師比較,至少再過十年的時候,別人談到我,能夠認識我并且認可我的設計,我覺得這就足夠了。

其實我內心一直有一個愿望,希望有一個特別好的平臺或者運營的人,能夠真正的賞識我們這批設計師,能夠聚集起南京這批設計師的設計力量。再通過接下來幾年的積累,讓整個國內的設計行業,知道在江蘇其實還有那么一批設計師,他們有新銳的想法,更有強勁的設計力量。

設計作品-諸公

【設計師簡介】

張連濤

室內空間設計專家

中國建筑裝飾協會高級室內建筑師

中國建筑裝飾協會高級住宅室內設計師

2000年取得北京市裝飾協會頒發第一批設計師執業資格證書

2008年進入米蘭理工學院室內設計系研修

2000年----2004年在東易日盛裝飾總部(北京)居然之家分部工作

2004年調入東易日盛南京分公司現任原創國際設計中心首席設計師

設計理念:

在大同的表象下捕捉獨有的文化特征,在精神層面將需求升華。 

作品曾多次刊登于報刊、雜志。喜歡游歷體味各地的風土人情,觸碰心靈深處的那份感動,激發設計靈感。

所獲榮譽:

﹡2018年東易日盛集團“紅創獎” 最佳空間創意獎;

﹡2017年第十一屆中國室內設計大獎“金外灘獎”別墅類優秀作品獎;

﹡2016年喜舍杯別墅優秀作品獎;

﹡2016年第十一屆中國室內設計大獎“金外灘獎”別墅類優秀作品獎;

﹡2015年中國室內設計總評榜年度別墅空間設計獎;

﹡2015年中國室內設計年度評選金堂獎年度優秀別墅設計獎;

﹡2015年中國室內芒果獎十間坊實戰賽事年度最佳居住空間獎;

﹡2015年國際空間設計大獎——Idopsea-T艾特獎年度優秀別墅配飾設計獎;

﹡2015年第十屆中國國際建筑裝飾華鼎獎年度優秀作品獎;

﹡2014年中國設計風尚大賽芒果杯最佳別墅類創意設計獎,

﹡2014年中國室內設計總評榜年度別墅空間設計獎,

﹡2014年東易日盛集團全國原創設計師評級工作中獲優秀作品獎,

﹡2014年東易日盛集團南京公司年度設計師滿意度最高獎,

﹡2013年東易日盛集團南京公司年度設計師滿意度最高獎,

﹡2012年東易日盛集團南京公司年度設計師滿意度最高獎,

﹡2011年東易日盛集團南京公司回頭客產值冠軍獎,

﹡2009年中國室內空間環境藝術設計大賽住宅類最“佳設計獎”。

代表案例:

外阜:

公寓:北京亞運新新家園回龍觀社區望京新城中燦家園風林綠洲等高端住宅

別墅類:紫玉山莊碧水家園北京玫瑰園富城花園雪梨澳鄉香格里拉等高端別墅群

南京:

公寓類: 

萬科金色家園天正湖濱長江路九號雅居樂星雨華府仁恒保利紫晶山保利香檳鐘鼎山莊等高檔社區

別墅類: 

鐘山高爾夫瑪斯蘭德山水風華棲園愛濤漪水園瑞景文華中國人家山河水蒙塔卡利莊園依云溪谷御江金城臥龍湖等高檔別墅

工裝類: 

南瑞集團下屬南自機電有限公司辦公樓設計與施工

美國蓋瑞南京辦事處辦公室設計與施工

德基廣場德國家用電器專賣店設計與施工

南京恒志自動化設備有限公司設計與施工等

[責任編輯:張穎]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网