注冊

2019南京戲劇節拉開帷幕 演出劇目配置豪華


來源:鳳凰網江蘇綜合

2019·南京戲劇節將從3月一直持續到12月,有20余部風格各異的精彩好戲在南京保利大劇院輪番演出近40場。

314日,由中共南京市委宣傳部、北京保利劇院管理有限公司主辦,南京保利大劇院管理有限公司、藍色天際文化傳媒、南京日報社聯合主辦的“2019·南京戲劇節”在南京保利大劇院金色音樂廳正式拉開帷幕。本次戲劇節將從3月一直持續到12月,有20余部風格各異的精彩好戲在南京保利大劇院輪番演出近40場。

 2019·南京戲劇節”演出劇目配置豪華,本屆開幕大戲是李六乙導演,胡軍、濮存昕主演的《哈姆雷特》;世界經典大型舞臺劇《猶太城》;陜西人藝版話劇《白鹿原》;老舍原著·孟京輝導演·中德合作《茶館》;孟京輝經典戲劇系列《琥珀》、《戀愛的犀牛》等超過20部風格各異的精彩好戲。如今,“南京戲劇節”已然成為了南京市民一種新的生活方式,也成為每年最受期待的文化盛宴之一。

據悉,“2019·南京戲劇節”除了保留原有的“名劇單元”和“青年單元”,今年將新增“外國單元”,引進諸如英國書屋劇院《小婦人》、《呼嘯山莊》,英國TNT劇院《仲夏夜之夢》及英國黑瞳劇院《福爾摩斯-四簽名》等由經典國外文學改編的原版劇目,能讓南京觀眾一飽眼福。

同時,“2019·南京戲劇節”響應國家“長三角一體化”戰略部署,繼續加大力度扶持本土的戲劇原創力量,打造長三角戲劇聯盟,推動青年戲劇事業發展。今年“青年單元”將與上海青年戲劇節、杭州青年戲劇節、蘇州青年話劇節簽訂戰略合作協議,推出以四地為核心的巡回演出季和孵化平臺,建立長三角地區青年戲劇聯盟機制,并計劃以南京為基地,邀請專家展開學術討論,舉辦學術論壇,探討中國青年戲劇的現狀和未來發展方向,為兩省四市的青年戲劇人才搭建更為廣闊的交流平臺。

此外,今年“南京戲劇節”將與其他文化活動進行跨界合作、深度互動。3月底,“南京戲劇節”與“南京書展”首次牽手,推出“到書展看書,進劇場看劇”的主題活動。通過“逛書展,看經典名劇《白鹿原》、《一句頂一萬句》”的演出門票抽獎活動、戲劇節劇目購票現金補貼活動、“戲精學院”線下展示體驗、環境戲劇演出、青年戲劇人分享會等不同形式主題活動,讓市民多角度了解戲劇,走進劇場。

 

 

 

[責任編輯:張穎]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网