注冊

南京財經高職校邀請專家開設推進思政教育輔導報告


來源:鳳凰網江蘇綜合

為學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會重要講話精神,同時啟動學校2019年師德師風建設工作,3月29日下午,南京財經高職校在莫愁路校區組織開展了面向全體教職工的學校思政教育輔導報告會。

為學習貫徹習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會重要講話精神,同時啟動學校2019年師德師風建設工作,3月29日下午,南京財經高職校在莫愁路校區組織開展了面向全體教職工的學校思政教育輔導報告會,并特邀江蘇聯合職業技術學院黨委副書記、紀委書記、副研究員沈世江開設專題報告。學校領導及教職工300余人聆聽了報告。學校紀委書記仇國宏主持報告會。

江蘇聯合職業技術學院黨委副書記、紀委書記、副研究員沈世江

會上,沈世江書記面向學校教職工做了題為《求真務實,增強做好學校思想政治工作的實效性》的輔導報告。他首先簡要梳理了黨的十八大以來黨治國理政的重大變化,指出作為學校教職工,履行立德樹人的根本任務,不僅僅是學校管理者、黨員、思政課教師的事情,而是全體教職員工的職責使命。接著,沈書記詳細梳理了黨的十八大以來黨中央加強高校思政工作的重大舉措,如中共中央、國務院《關于加強和改進新形勢下高校思想政治工作的意見》提出了“高校的立身之本在于立德樹人”以及“堅持全員全過程全方位育人”等理念。沈書記指出,中央整體上從宏觀到微觀,站位高、舉措實,我們沒有理由不重視這項工作。

隨后,沈書記向大家介紹了江蘇聯合職業技術學院在思想政治工作方面的具體做法。幾年來,聯院通過調研,發現問題;然后征集意見,形成文件,印發執行;主動作為,狠抓落實,取得了良好效果。今后,“循序漸進、螺旋上升地開設思想政治理論課”將會是聯院工作的重點之一。最后,沈書記針對如何增強五年制高職思想政治工作的實效性提出了六點建議:做優德育、開全思政課、注重三二有機銜接、思政課程與課程思政、課內與課外同向發力、強化保障;此外,還要重視網絡的作用,用好現代信息技術手段,以學生喜聞樂見的方式時學生在潛移默化中受到教育。沈書記指出,破解五年制高職教育思想政治工作的難題,我們還有很多事情要做,需要全院上下協同工作,繼續奮斗。相信在大家的共同努力下,一定會形成聯院的經驗,開創新的美好未來。

在場的校領導和教職工認真聆聽報告

本次輔導報告旨在引導廣大教師充分挖掘本專業學科思政內容,推動學校教師從“思政課程”向“課程思政”觀念轉變,推進學校“思政教師”向“教師思政”轉變。同時,這也是學校2019年師德師風建設啟動會和思政工作啟動會,后面學校將進一步推動此項工作向縱深推進,積極探索五年制高職思政教育,努力實現立德樹人的最終目標。

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网