注冊

學習和娛樂不可兼得?手握7個offer 的她引眾人點贊


來源:鳳凰網江蘇綜合

近期,南京外國語學校仙林分校傳來喜訊,該校高三(六)班的兩個學生都收到了來自美國名校的錄取通知書,郭澤辰被新常春藤名校之一的紐約大學錄取,胡思楊則將踏入全美最著名商學院之一的巴布森學院。

近期,南京外國語學校仙林分校傳來喜訊,該校高三(六)班的兩個學生都收到了來自美國名校的錄取通知書,郭澤辰被新常春藤名校之一的紐約大學錄取,胡思楊則將踏入全美最著名商學院之一的巴布森學院。

學習不等于生活的全部

郭澤辰

郭澤辰是個熱愛籃球的小伙,每天都會堅持運動一個小時。他表示:“興趣和學習是相輔相成的,通過興趣愛好釋放壓力可以提高學習效率。”就他來說,每天傍晚的運動能讓疲勞的身體興奮起來,幫助他在晚自習保持專注。這也讓他接連獲得澳大利亞數學競賽突出獎,歐幾里得數學競賽突出獎,世界青年經濟論壇參與獎等多個大獎,為他走向紐約大學鋪平了道路。

對于申請出國的學生來說,除了標化成績,活動在申請過程中也扮演著重要的角色。郭澤辰認為在保證成績的基礎上做活動才是最佳策略,因此他選擇在沒有ACT和托福考試的月份參加夏校、支教等活動,這不僅使活動和考試互不影響,也能讓他更好地投入并享受做活動的過程。

胡思楊

與郭澤辰的“動”相比,胡思楊更偏向于“靜”,彈鋼琴,聽音樂,看電影,烘焙……這個文靜的小姑娘有著眾多的興趣愛好。即使小高考與其后的標化考試占據她多數時間,她也會積極參與學校里的活動和社團,藝術節和機器人社讓她收獲了很多新體驗,這些體驗也給予她寫文書的靈感。

作為一個狂熱的古典音樂愛好者,胡思楊平時會用彈鋼琴來緩解緊張學習帶來的壓力。在申請的時候,她還錄制了一段鋼琴演奏的視頻發給學校作為補充材料。數理統計或者商科是她一直的目標,所以她有選擇性地參加與應用數學有關的活動。堅定的目標與持續的努力,讓她斬獲了巴布森學院,科爾比學院,布蘭迪斯大學,本特利學院等八所學校的offer。其中的巴布森學院更是她一直努力的方向,作為全美最著名商學院之一,該校致力于商科教育與企業家培養,創業學課程連續20年位列US.News全美第一。

父母教育心得

郭澤辰的父母認為家庭教育最重要的是培養孩子身心健康和自律自理能力,現在的父母工作都很忙,家長們應盡量爭取跟孩子交流的機會,使孩子對家中大事小事都擁有話語權。同時,以賞識教育激勵成長,不拿孩子與別的孩子比較,對孩子身上的點滴進步給予表揚,鼓勵孩子多學習知識、鍛練身體、交朋友、參加各類社會實踐和社團活動,并提供合理范圍內的經濟支持。

相似的,胡思楊也成長在一個尊重孩子自主權的家庭。她的父母表示,由于在胡思楊小時候注重她良好學習習慣的養成,孩子把學習當成一件快樂的事情,長大后學習上的事情他們基本上不干涉,如今出國上大學也是她自己的選擇。對于女兒的各類興趣,父母認為這是課堂學習之外的身心的調劑,二者相互促進,并不會因為興趣愛好而影響學習,相反會令得其更加自信。

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网