注冊

【鳳凰在現場】“我和我的祖國”首場百姓分享會舉行


來源:鳳凰網江蘇

作為慶祝南京解放系列活動之一,也是南京市慶祝建國七十周年系列活動的開篇,4月21日下午,“我和我的祖國”百姓分享會首場活動—“我們都是追夢人”雨花臺區百姓分享會成功舉辦。

(1/10)今年是南京解放七十周年,亦是新中國成立七十周年。作為慶祝南京解放系列活動之一,也是南京市慶祝建國七十周年系列活動的開篇,4月21日下午,“我和我的祖國”百姓分享會首場活動—“我們都是追夢人”雨花臺區百姓分享會成功舉辦。(攝影:張俊哲)

(2/10)“一個人除解決自身的問題而外,還須估計到社會人類”“我們的革命事業必底于成,故我雖死猶存”……分享會開始,來自雨花臺區實驗小學孫津川中隊的孩子為大家誦讀“雨花英烈家書”,用純真童聲再現革命先烈的紅色精神。(攝影:張俊哲)

(3/10)一條共青團路,無數人的火熱青春。活動現場,雨花英烈孫津川侄女孫以智回憶,共青團路是1957年南京近萬名共青團員和青年義務修筑而成。“剛開始修路的時候,大家頭頂烈日,汗流浹背。許多共青團員的手都打起了水泡,也不肯休息。”(攝影:張俊哲)

(4/10)今年82歲的王子冰從小生活在花神廟,對這里的70年變遷深有感觸,還曾專門編寫《花神廟隨記》,介紹花神廟的歷史文化。分享會上,王子冰與花神廟社區原書記尹申海一同登臺,講述花神廟的變遷。(攝影:張俊哲)

(5/10)從南京“大花園”到軟件谷,一組花神廟的新老照片對比,令觀眾感嘆這里的巨變。市民陳孝蘭還記得,當年1956年南京市舉行國慶游行時,花神廟的花車在隊伍中是道靚麗的風景線,轟動了南京城。(攝影:張俊哲)

(6/10)現場,歡快激昂的旋律響起,原來是古雄小學少兒民族管樂團來到了現場。著名笙演奏家雷建功是樂團的創建者,在他的帶領下,樂團多次走出國門,是雨花臺、南京的明星藝術團。(攝影:張俊哲)

(7/10)倪倩是早期8名成員之一,如今的她已經是南京曉莊學院音樂學院民族樂團笙首席。進入樂團前,她甚至沒見過那么多的樂器。“沒想到我會考上音樂學院,將來還會從事音樂行業。可以說,樂團改變了我的人生軌跡。”(攝影:張俊哲)

(8/10)幼托、中學、雕塑、菜場……如果讓你來規劃,你會怎樣給雨花的雨花新村安排配套?參與雨花新村建設的工程師解美川通過互動小游戲,現場解密小區綜合開發背后的故事。觀眾們聽得津津有味,感嘆每個規劃背后的精心考量。(攝影:張俊哲)

(9/10)雨花臺,也是創業者的最佳落腳點。南京睿悅信息技術有限公司CEO兼首席技術戰略官賴小松分享了自己在雨花臺區的創業故事。2015年,賴小松帶著自己的團隊安家軟件谷。從場地到資金,都得到了軟件谷的大力支持。(攝影:張俊哲)

(10/10)現場,一對年輕情侶也忍不住分享他們的追夢故事。曾經“北漂”的他們,三年前來到軟件谷創業、工作。雨花的創新、包容,讓他們逐漸站穩腳跟。如今,兩人買了房子,正準備結婚,在雨花安家。(攝影:張俊哲)

[責任編輯:耿樸凡]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网