注冊

門診安排丨中大醫院5.12護士節主題健康服務月活動啟動


來源:鳳凰網江蘇綜合

近日,東南大學附屬中大醫院正式啟動5.12護士節主題活動月活動,旨在為病人送去最前沿、最科學、最實用的健康專科護理知識。

近日,東南大學附屬中大醫院正式啟動5.12護士節主題活動月活動,旨在為病人送去最前沿、最科學、最實用的健康專科護理知識。

作為5.12護士節主題活動月的重要活動之一,中大醫院15個專科的45名專科護士及專科指導小組核心成員于5月6日至31日在該院門診二樓大廳開展主題為“專業引領、健康呵護”的專科護理知識的健康咨詢活動,有需求的患者及家屬可以來參加。

活動具體安排如下:

時間:5月6日至10日上午8:00—11:00,靜療專科護士幫助病人及家屬提升導管的居家護理能力,促進病人康復。

時間:5月6日至8日下午14:00—17:00,血液凈化專科護士提供健康咨詢,幫助患者合理控制水份,提高透析生存質量。

時間:5月9日至10日下午14:00—17:00,神經外科專科護士提供健康咨詢,普及神經外科專科健康知識。

時間:5月13日至14日下午14:00—17:00,手術室專科護士帶來關于圍手術期的所有問題。

時間:5月13日至15日上午8:00—11:00,傷口造口專科護士提供關于處理各種難愈性傷口、造口及造口并發癥,造口護理操作指導、造口健康宣教等。

時間:5月15日至16日下午14:00—17:00,骨科專科護士幫助大家認識骨質疏松是如何靜悄悄的來臨,日常生活中的預防以及專業的醫學治療手段。

時間:5月16日至17日上午8:00—11:00,腫瘤專科護士開展“科學抗癌、預防現行”活動,提供腫瘤預防、護理相關健康咨詢。

時間:5月17日下午14:00—17:00,消化專科護士提供健康咨詢等,治已病、防未病。

時間:5月20日至22日上午8:00—11:00,糖尿病專科護士提供糖尿病如何預防并發癥護理咨詢;糖尿病并發癥體驗式教育;糖尿病足的護理指導。

時間:5月20日至22日下午14:00—17:00,心血管專科護士為心血管疾病患者及家屬提供專業的護理指導,解答關于常用藥物及檢驗報告、疾病自我管理等各種問題。

時間:5月23日至24日上午8:00—11:00,愛嬰專科護士幫助孕產婦及家屬提升母嬰居家護理能力,促進母嬰健康。

時間:5月23日下午14:00—17:00,小兒重癥專科護士幫助家屬提升小兒的居家護理能力,促進患兒康復。

時間:5月24日下午14:00—17:00,營養專科護士提供營養健康咨詢、腸外及腸內營養家庭護理、腫瘤營養護理管理等。

時間:5月27日至31日上午8:00—11:00,急診急救專科護士示教實用急救技能,提供急救健康知識咨詢等。

時間:5月27日至31日下午14:00—17:00,危重癥專科護士提供健康咨詢,如鼻飼家庭護理、氣管切開患者護理、CPOT健康指導、卒中患者康復指導等。(通訊員 崔玉艷)

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网