注冊

垃圾分類齊參與 鼓樓區成立青年志愿者行動聯盟


來源:鳳凰網江蘇綜合

5月7日上午,由鼓樓區城市管理局、寧海路街道辦事處、南京市城市治理志愿者鼓樓分會聯合舉辦的鼓樓區垃圾分類青年志愿者行動聯盟暨鼓樓區城市治理志愿者垃圾分類專項行動啟動儀式在南京藝術學院舉行。

5月7日上午,鼓樓區垃圾分類青年志愿者行動聯盟暨鼓樓區城市治理志愿者垃圾分類專項行動啟動儀式在南京藝術學院舉行。

鼓樓區垃圾分類工作始終堅持和貫徹綠色發展理念,遵循減量化、資源化、無害化原則,結合區域實際情況,逐步探索建立了由政府主導、市民參與、市場化運作、制度化管理的運行機制,扎實推進全區垃圾分類工作的開展。鼓樓區城管局祝建華局長介紹:“2019年一季度鼓樓區新增垃圾分類小區297個,基本實現小區垃圾分類全覆蓋;全區黨政機關垃圾分類覆蓋率已達100%,垃圾分類投放、收集、運輸處理系統不斷健全;寧海路及核心片區的分類收集、分類收運體系已基本建立。”今年,鼓樓區計劃完成單位垃圾覆蓋率100%,合格率80%,小區覆蓋率百分之百,合格率90%,示范小區居民參與率達到70%。同時,每個街道都將設立一個垃圾集中處理站。

為加快推進南京市生活垃圾分類工作,鼓樓區在城市治理志愿者基礎上,啟動城市治理志愿者垃圾分類專項行動。本次活動以“青春無悔 志愿先行”為主題,以鼓樓重點高校南京藝術學院的青年志愿者團隊為先鋒,動員和組織全區、全市青少年團體加入城市管理志愿者、垃圾分類志愿者。南京藝術學院設計學院黨總支書記吳海卓表示,作為一所藝術類高校,垃圾分類這一主題將被引入到學生的創作之中,以進一步加深宣傳效果。

鼓樓區垃圾分類青年志愿者行動聯盟于活動當天正式成立,南京藝術學院和南京中醫藥大學附屬醫院的有志青年們率先行動起來,成立高校支隊,加入到志愿者行動聯盟當中。“雖然對垃圾分類知識具有一定的了解,但還不夠全面和系統,得知這個活動后就第一時間和同學們報了名。”南京中醫藥大學研一學生虞同學如今在醫院實習,穿上象征“志愿服務”的“藍馬甲”后,她希望能以實際行動支持和助力全市垃圾分類工作。

活動現場還設有鼓樓區垃圾分類青年志愿者“募集處”,市民只需現場填表,做好身份認證即可參與進來。未來,鼓樓區城管局將針對所有應征的志愿者,不定期開展垃圾分類知識培訓,推動志愿者走進社區、中小學,給居民、孩子們做垃圾分類培訓宣講工作。(通訊員 楊君羽)

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网