注冊

“青春時光”江蘇省青年藝術家作品展在寧開幕


來源:鳳凰網江蘇綜合

在紀念“五四運動”100周年之際,5月7日下午,由江蘇省文聯主辦,江蘇省青年藝術家協會承辦的第三屆青年藝術周暨“青春時光”青年藝術家作品展在南京金鷹世界開幕。

在紀念“五四運動”100周年之際,5月7日下午,由江蘇省文聯主辦,江蘇省青年藝術家協會承辦的第三屆青年藝術周暨“青春時光”青年藝術家作品展在南京金鷹世界開幕。江蘇省委原副書記、省文聯原名譽主席顧浩,省人大常委會原副主任、省文聯名譽主席王湛,省文聯主席章劍華,省文聯黨組成員、副主席、書記處書記劉旭東等出席開幕式。顧浩、王湛、章劍華等為展覽揭幕。

顧浩、王湛、章劍華等為展覽揭幕

章劍華在開幕式上講話。他說,今年是五四運動100周年,新中國成立70周年。所以,今年的《青春時光》有著特別的意義。這個意義,就是省青年藝術家協會和青年藝術家們,以青春的名義,用藝術的成果,慶祝光榮而重大的節日,并以此向人民匯報,向祖國獻禮。希望青年藝術家們用奮斗精神、用實際行動,在青春時光發出青春之光、藝術之光,譜寫青春之歌、奮斗之歌。

章劍華在開幕式上講話

“青春時光”藝術周暨青年藝術家作品展已連續舉辦了三屆,受到社會各界的廣泛好評。本屆“青春時光”藝術展上,評委們共選出近300件作品,內容涵蓋了繪畫、書法、攝影、設計、雕塑、民間工藝等各個藝術門類,從多維度、多方位呈現當下青年藝術家的藝術視角。省青協希望通過本次活動,把高質量文化供給人民,豐富群眾的文化生活,增強人民群眾的文化獲得感、幸福感。同時努力做好服務,為青年藝術家自我展示搭建平臺,為實現文化強省建設培養后備人才。

江蘇省青協副主席趙震致辭

南京藝術學院教授、參展青年藝術家代表何方發言

新文藝群體代表林琨發言

展覽將持續至5月10日。

[責任編輯:李曉]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网