注冊

5月春季檔華語影片市場低迷 《音樂家》有望逆襲突破


來源:鳳凰網江蘇綜合

“復聯熱”已漸漸下降,近兩月華語電影市場的低迷增加了觀眾對優質華語電影的渴望。電影《音樂家》作為優秀的華語電影,有望逆襲突破,填補五月國產佳片缺失的空白。

說起內地電影市場,每年四、五月的春季檔期在好萊塢大片的沖擊下,華語影片生存艱難。今年的《復仇者聯盟4:終局之戰》以碾壓的姿態在五一假期狂攬40億票房,并刷新了該檔期的歷史最高票房記錄,毫無疑問成為檔期冠軍。如今“復聯熱”已漸漸下降,近兩月華語電影市場的低迷增加了觀眾對優質華語電影的渴望。電影《音樂家》作為優秀的華語電影,有望逆襲突破,填補五月國產佳片缺失的空白。

電影《音樂家》由國家一級導演西爾扎提·牙合甫執導,張遂遂、哈依夏·塔巴熱克聯合編劇,胡軍、袁泉、別里克·艾特占諾夫、阿魯贊·加佐別可娃等多位優秀演員聯袂演繹。影片講述了上世紀40年代,音樂家冼星海因戰爭滯留在哈薩克斯坦,并得到偉大作曲家拜卡達莫夫及其家人的幫助,度過生命中最后一段歲月的傳奇經歷。

演員胡軍一改往日銀幕硬漢形象,將音樂家冼星海的文藝氣質演繹得淋漓盡致:拉小提琴時優雅迷人、手握指揮棒時專注大氣,成為萬千少女心目中的“革命男神”。據拜卡達莫夫的扮演者哈薩克斯坦著名演員別里克·艾特占諾夫介紹,為了拍攝冼星海病入膏肓的那場戲,胡軍減重多達十七八斤。是不是非常期待正片胡軍老師精彩的表演了呢?

《音樂家》與拜金式商業大片或準主流大片不同,在敘事結構、鏡像造型以及主人公命運與性格的刻畫上,讓人們的心靈為之深受震撼。自北京國際電影節展映以來,《音樂家》口碑一路看漲,不少觀眾稱直戳淚點。近期,影片在北京、上海、廣州、深圳、武漢、南京、西安等全國34個城市舉行業務看片,眾多影院經理及媒體記者受邀參與觀影活動,細膩的情感、精致的畫面、引人入勝的的劇情無不吸引著在場觀眾的目光,如潮好評紛至沓來。

冼星海歸國之路遭遇重重阻撓,在離邊境最近的地方眺望祖國。感人至深的家國情懷讓觀眾流淚。作為首部中哈合拍的電影,影片在展示人民音樂家冼星海傳奇經歷的同時,更是展現了在動蕩的國際背景下,中哈人民互幫互助,共同抵抗法西斯侵略的英勇事跡。《音樂家》作為優質的華語電影有望在5月低迷的華語電影市場逆襲突破。影片將于5月17日正式上映,敬請期待!

《音樂家》由北京閃亮影業有限責任公司和哈薩克斯坦國家電影集團共同出品,西安曲江影視投資(集團)有限公司、上海電影(集團)有限公司、湖北長江電影集團有限責任公司、華夏電影發行有限責任公司和新華銀美有限公司等聯合出品。該片由北京卓然影業有限公司發行,華夏電影發行有限責任公司、北京閃亮影業有限責任公司聯合發行。

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网