注冊

藍紹敏:推動基金業集聚發展


來源:南京日報

5月8日,市長藍紹敏專題調研基金業集聚發展工作。他強調,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行新發展理念,落實高質量發展要求,聚焦重點區域、構建綜合優勢,全力以赴推動基金業集聚發展,為創新名城建設、實體經濟高質量發展提供堅實金融支撐。副市長冉華參加。

5月8日,市長藍紹敏專題調研基金業集聚發展工作。他強調,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,踐行新發展理念,落實高質量發展要求,聚焦重點區域、構建綜合優勢,全力以赴推動基金業集聚發展,為創新名城建設、實體經濟高質量發展提供堅實金融支撐。副市長冉華參加。

調研中,藍紹敏來到東南基金匯片區、金魚嘴基金街區示范區,詳細了解企業運行和管理模式,并與入駐單位負責人深入交流,詢問企業需求和經營情況。他要求,加快推進基金業集聚發展,形成產業鏈完整的基金生態圈,建成一站式金融服務中心,發揮好財政資金杠桿作用,切實為企業解決融資“最后一米”問題。

藍紹敏聽取了相關工作情況匯報,并就當前重點工作進行了研究部署。他指出,加快基金業集聚發展意義重大、影響深遠,要切實把基金業集聚發展放在助推創新名城建設、服務實體經濟高質量發展、提升金融產業首位度和競爭力的高度來謀劃推動,堅持高起點規劃、高標準建設、高水平運營,努力在南京區域金融中心建設這片“高原”上樹起更多基金業發展“高峰”。

藍紹敏強調,按照“2+1”基金業集聚發展規劃要求,重點打造河西金魚嘴基金街區和江北新區揚子江新金融創意街區兩大集聚區,推動基金業快速集聚、跨越發展。同時,選擇有生態特色、有文化特點、有交通優勢、有產業基礎的區域,高起點、高標準規劃建設基金小鎮,打造基金業集聚發展的“升級版”。

藍紹敏要求,進一步對標找差、創新實干,加快營造更優產業生態、突出產業特色,切實增強基金業集聚發展的核心競爭力,盡快形成基金業發展的綜合優勢。要創造更多項目投資機會,緊緊把握南京歷史性發展機遇,充分發揮南京對都市圈城市的帶動力、輻射力、影響力,打造項目集聚系統、形成商機共享平臺、主動為基金業發展提供更多更好的投資項目和投資機會,讓好項目多集聚、投資人“少跑路”,讓投資更便捷、更可靠、更安全。要創造更多基金集聚政策,堅持激勵集聚導向,加大政策扶持力度,重點聚焦河西金魚嘴基金街區、江北新區揚子江新金融創意街區,制定實施“三年跨越”計劃,營造有利于基金機構集聚、有利于金融產業發展的“小氣候”“小環境”,持續增強對基金業的吸引力和承載力。要創造更多基金集聚功能,充分深挖、延伸、融合基金業集聚的創新創業功能、公共服務功能、歷史文化功能,積極探索、超前謀劃,打造更加適應基金業發展需求的城市功能,形成現代、時尚、共享的良好產業生態。要創造更多資本聯動機制,進一步解放思想、創新機制,切實把政府的支持引導更好體現在兩個集聚區上,讓更多資本實現融合互動、混合聯動,走出獨具特色、更具活力的南京基金業集聚發展之路。

[責任編輯:潘文茜]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网