注冊

南京 | 業務員利用職務私吞租金 租客錢交了沒房住該找誰?


來源:荔枝網

今年1月,王女士通過南京好鄰居中介公司的業務員朱某租下了鼓樓區的一套房屋,并按合同支付了一年的租金。但在不久前,房主卻突然找到王女士,要求她立刻搬出去。

今年1月,王女士通過南京好鄰居中介公司的業務員朱某租下了鼓樓區的一套房屋,并按合同支付了一年的租金。但在不久前,房主卻突然找到王女士,要求她立刻搬出去。

在王女士的租賃合同中,甲乙雙方約定,租賃期為一年,丙方好鄰居中介也蓋上了公章,可是房主卻說,自己只收到了三個月的房租。原來,王女士剩余的房租都被業務員朱某私占。后經了解,與王女士有相同遭遇的還有三十多名承租人。朱某也已經被公安機關控制。

王女士認為,朱某使用的是好鄰居中介的合同文本和公章,而他們之所以相信朱某,也是因為好鄰居在該片區有多家門店,所以好鄰居對此也應該承擔相應責任。

5月11日上午,記者陪同王女士一起來到了好鄰居中介公司,現場一名負責人也承認,與王女士簽訂合同時,朱某確實是公司員工,但收取的房租并沒有交給他們,作為第三方,他們也不應承擔賠償責任。

不過,針對王女士的情況他們愿意給予一定幫助,對于有類似遭遇的租客,他們會在免傭金的情況下幫助其找到新的房屋,并在未來對公司管理制度進行進一步完善。但對于該負責人的說法,王女士并不認可,她也準備通過法律途徑解決此事。

江蘇當代國安律師事務所律師虞立峰指出,類似的案例并不少見,在這起事件中,由于行為人本身是中介公司的工作人員,也利用了中介公司的公章和合同文本。這種情況下,承租人受到欺詐,中介公司不能完全擺脫關系。

此外,廣大消費者在租房時也應注意,要先查看委托書、房屋產權證明等文書,并在中介公司、房主都在場的情況下進行簽約,立刻索要收據,避免上當受騙。

[責任編輯:潘文茜]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网