注冊

2019一季度家電銷售1834億 蘇寧占比22.3%穩居第一


來源:鳳凰網江蘇綜合

進入2019年,家電行業蹣跚前行。盡管產業和市場需求向高端高品質轉型,但市場下行壓力巨大。隨著618電商大促的前置,家電市場的局面或將發生轉變。5月13日下午,“2019年中國家電行業一季

 進入2019年,家電行業蹣跚前行。盡管產業和市場需求向高端高品質轉型,但市場下行壓力巨大。隨著618電商大促的前置,家電市場的局面或將發生轉變。

5月13日下午,“2019年中國家電行業一季度報告發布會”在北京召開。會上,中國家用電器研究院和全國家用電器工業信息中心聯合發布《2019中國家電行業一季度報告》,這也是解讀2019年家電市場走勢的權威行業報告。

報告指出,2019年第一季度,中國家電市場零售額規模達到1834億元。其中,蘇寧占比22.3%,持續領跑全渠道第一。京東份額為13.9%,位列第二位,與蘇寧相差8.4%。

從渠道布局看,線下渠道依然是家電市場主流渠道,蘇寧占比達到17.1%,貢獻了家電線下市場的最大份額。京東等電商渠道的線下布局不明顯,主要在整體占比3成的線上市場占據份額。

同時,家電渠道商在線上市場持續發力,京東、蘇寧、天貓三分天下格局已經形成。其中,蘇寧線上渠道增速高于行業平均,京東線上渠道份額被擠壓至不到4成。

家電線上線下銷售走向融合,雙線布局企業占領行業制高點。2019年,蘇寧成立家電集團,強抓商品供應鏈建設。一季度以來,蘇寧積極發展C2B、C2M業務,推進自主產品上新。截至目前,蘇寧發布了空調、掃地機器人、智能耳機等十余款蘇寧小Biu系列智能新品,持續優化產品技術及用戶體驗。

與此同時,依托蘇寧家電規模與經營優勢,蘇寧多維發力加速市場擴張。目前,蘇寧易購線下門店已經超過1.2萬家。除了推動高端家電在線下門店體驗區的建設,蘇寧更加速擴大各品牌在零售云、直營店、超市店等渠道下沉,全面布局帶動蘇寧家電市場份額提升。以空調品類為例,2019年,蘇寧推出空調下鄉200億攻略,一季度零售云店銷量增長高達1736%,零售額增長率高達1687%。

4月29日晚,蘇寧易購發布2019年一季度報告。報告顯示,蘇寧易購一季度營業收入為622.42億元,同比增長25.44%;全渠道商品銷售規模為869.26億元,其中線上自營商品銷售規模同比增長40.87%。從行業格局看,蘇寧家電市場份額持續擴大,各大品牌在蘇寧平臺都得到了爆發式增長。

與此同時,服務升級也是蘇寧家電領跑行業的重磅武器。通過深耕售后的自營模式,蘇寧形成了行業標桿級的服務體系。去年,蘇寧首創30365服務基本法,刷新行業服務標準。今年,蘇寧推出以舊換新補貼,業內首創先收再補,服務再度加碼。同時,針對家電行業亂象,蘇寧開創可視化服務,全流程監管,引領行業服務新標。

從一季度市場表現來看,蘇寧家電優勢持續擴大。伴隨618大戰來襲,家電零售市場將再起波瀾。經此一役,家電市場格局將如何變化?值得期待。

記者獲悉,作為最大的家電零售渠道,南京蘇寧將迎來上半年最大規模的“518搶空調”節,通過以舊換新、預存返券、買即贈禮等方式,提前釋放旺季貨源及價格力度,解決新老家庭家電需求,讓消費者錯峰享受清涼一夏,避免旺季安裝等待。屆時,南京蘇寧線下超1000家門店將全面“放價”,拿出最豐厚的福利盛惠消費者。

價格方面,南京蘇寧推出了萬套999元爆款產品,低至1999元的一級能效1.5匹變頻空調,低于行業價格40%。服務方面,南京蘇寧推出“321”服務。即30分鐘響應和電聯,2小時內準時上門,1天內(24小時)完成訂單;全區域主城區及部分縣推出半日送裝,維修一次就好,48小時完工,確保送裝時效性。

消費者至南京蘇寧各大門店購買中央空調,還可享受安裝費全免,僅此一項就可節省近萬元。針對老舊家電,南京蘇寧“以舊換新”活動火熱持續中,以市場回收價3倍補貼,比如空調掛機補貼400元,柜機補貼高達800元。

【免責聲明】本文為企業宣傳商業資訊,僅供用戶參考,如用戶將之作為消費行為參考,鳳凰網敬告用戶需審慎決定。

[責任編輯:魯婷婷]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网