注冊

母親節你媽在買啥?蘇寧:理財消費同比增長28%


來源:鳳凰網江蘇綜合

“被子為什么不疊,地為什么不拖,這么大人了。”“我懷孕的時候每天還上班呢,你看你真會享福,全靠我伺候。”“你也老大不小了,出門能不能拾掇拾掇

 “被子為什么不疊,地為什么不拖,這么大人了。”

“我懷孕的時候每天還上班呢,你看你真會享福,全靠我伺候。”

“你也老大不小了,出門能不能拾掇拾掇自己。”

嘮叨幾乎是所有母親的共性。刀子嘴豆腐心,則成為00后的新潮母親們的習慣。

日前,蘇寧發布母親節消費大數據,5月5日至11日,“母親節”這3個字的搜索量環比增長1539%。45-60歲女性購買掃地機器人的訂單同比增長20.8%,洗碗機異地訂單同比增長56%。

家務事料理,始終是媽媽們關心的重點。

日常消費里,內外兼修成為媽媽們對子女的新期待。

蘇寧大數據顯示,5月5日至11日,45-60歲女性購買蒸汽眼罩同比增長175%,上海媽媽對夜間光亮最敏感。熬夜面膜下單峰值時間段為20點至22點,同比增長31%。保養品、護膚品的異地訂單同比增長151%和273%,1000元以上占比增長28%。

高端護膚品在媽媽群體中市場潛力擴大。

另一方面,口紅、潔面儀、箱包、面膜、藍牙耳機,成為2019年母親節前,女性關聯商品搜索排行TOP5。2018年同一時段,女性關聯商品搜索排行靠前的商品則是面膜、口紅、箱包、潔面儀、美容儀。

口紅、箱包、面膜、潔面儀依然是兒女們送禮物的首選,隨著智能手機的進一步普及,中老年群體對于藍牙耳機的需求越來越旺盛。

搜索量的上升帶來了成交量的攀升,今年母親節前,蘇寧易購全渠道美妝產品銷量環比增長213%,生活家電環比增長187%。

母親節前消費的女性用戶中,已婚已育者占比53.7%。“上有老,下有小”是她們的常態,破壁機、洗碗機等家電成為送禮新寵。蘇寧大數據顯示,該類用戶熱衷購買的TOP5商品為:紙尿褲、奶粉、破壁機、洗碗機、化妝品,這五類商品銷量分別環比增長261%、314%、189%、137%、195%。

母親節期間,媽媽群體也在不斷擴大。

45至60歲女性購買孕婦內衣、防輻射服、可調節內褲同比增長258%、374%和296%。理財、保險的消費同比增長28%和69%,南京女性最愛買尊享e生百萬醫療險。

佳節在前,鮮花雖然老套但從未缺席。5月5日至11日,蘇寧拼購鮮花銷量環比增長120倍,康乃馨最得子女心。

蘇寧百貨大數據顯示,25至40歲的女性消費者喜歡為媽媽購買保值的黃金、項鏈、手鐲、戒指等。男性中20至30歲人群關于母親節搜索占比最高,但購買商品的單價整體低于女性,以服飾鞋包為主。

【免責聲明】本文為企業宣傳商業資訊,僅供用戶參考,如用戶將之作為消費行為參考,鳳凰網敬告用戶需審慎決定。

[責任編輯:魯婷婷]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网