注冊

深化“院府合作” 這兩所醫院建立緊密型醫療聯合體


來源:鳳凰網江蘇綜合

5月13日下午,南京市第一醫院隆重舉行“南京市第一醫院與雨花醫院緊密型醫聯體建設”簽約儀式。

5月13日下午,南京市第一醫院隆重舉行“南京市第一醫院與雨花醫院緊密型醫聯體建設”簽約儀式。市衛健委王安琴副主任、雨花臺區政府余清副區長、市衛健委醫政處李正斌處長、雨花臺區衛健委褚堂琴主任,市第一醫院、雨花臺區衛健委、雨花醫院班子成員以及相關職能科室負責人出席了簽約儀式。

會議由市第一醫院趙太宏副院長主持。首先,雨花臺區衛健委褚堂琴主任詳細介紹了《南京市第一醫院與雨花醫院緊密型醫聯體建設合作協議》起草的背景、依據和主要內容。市第一醫院張穎冬院長表示與雨花醫院建立緊密型醫療聯合體是進一步深化“院府合作”內涵的具體體現,該院將以雨花醫院文化建設為引領,以“二甲”醫院創建為目標,重點專科發展為路徑,強化內涵建設,提升雨花醫院的綜合服務能力。隨后,在市衛健委王安琴副主任、雨花臺區政府余清副區長等領導的共同見證下,張穎冬院長與褚堂琴主任簽訂了緊密型醫聯體建設合作協議,標志著市第一醫院和雨花醫院的合作正式進入了一個嶄新的發展階段。協議簽署后,雨花臺區政府余清副區長表示區政府將進一步優化政策環境、加強組織保障、做好宣傳引導,全面履行政府辦醫職能,加快推進兩院合作發展。

市第一醫院于2016年與雨花臺區政府簽訂“院府合作”協議,雙方在專科發展、人才培養、遠程醫療、社會服務等方面開展了諸多卓有成效的工作,對加快雨花臺區衛生健康事業發展起到了積極的推動作用。此次協議的簽署是推進“院府合作”的又一重要舉措。市第一醫院將在“院府合作”的框架下,進一步推進緊密型醫聯體建設,共謀區域醫療一體化發展。一是緊密合作、融合發展,雨花醫院增掛“南京市第一醫院雨花分院”牌子。市第一醫院委派管理和技術團隊進駐雨花醫院,對雨花醫院開展全方位管理。二是發揮資源優勢,實現優質醫療資源的下沉,通過教學查房、專家巡診、技術指導、進修培訓等方式,全面提升雨花臺區醫療服務能力,加快提升雨花醫院的醫療能力和管理能力。三是完善“雙向轉診”服務,暢通雙向轉診流程,簡化就診流程,增設“雨花醫院服務咨詢窗口”,對雨花醫院服務的患者做到“一預約、三優先、同互認、同管理”。四是開展科研、教學、人才培養合作,創成2-3個市級重點專科,確保雨花醫院通過“二甲”醫院創建驗收評估。五是推進信息化建設,搭建醫聯體區域內信息化合作平臺,實現醫聯體內信息化的互聯互通,最大程度地促進醫療資源共享,提高管理同質化水平,發揮優質資源惠及百姓的成效。

市第一醫院將以此次合作為契機,在市衛健委的指導下,在區政府的關心支持下,結合雨花醫院的具體實際,發揮自身優勢,延伸服務觸角,通過針對性地開展聯合、托管和幫扶工作,不斷深化緊密型醫聯體內涵建設,切實提升區域醫療服務能力和水平,不斷提高人民群眾的就醫獲得感和滿意度,同時不斷總結成效,為全市醫聯體發展建設提供可復制、可推廣的經驗,為“健康南京”做出新的更大的貢獻。(通訊員 賈欣欣、章琛)

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网