注冊

南京市數字醫學與3D打印臨床工程研究中心正式啟動


來源:鳳凰網江蘇綜合

5月10日上午,“南京市數字醫學與3D打印臨床工程研究中心”啟動儀式在南京市第一醫院舉行。

5月10日上午,“南京市數字醫學與3D打印臨床工程研究中心”啟動儀式在南京市第一醫院舉行。南京市人民政府副市長胡萬進、南京醫科大學副校長魯翔、南京市發展和改革委員會副主任趙成軍、南京市衛生健康委員會副主任王靜出席啟動儀式。南京市第一醫院領導班子全體成員、中心人員、該院未來科技之星入選者參加啟動儀式。儀式由南京市第一醫院黨委書記馬俊主持。

南京市第一醫院長期堅持“創新驅動醫院高質量發展”的理念,在江蘇省乃至全國率先開展了數字醫學的研究創新工作。在江蘇省數字醫學學會主任委員王黎明教授團隊的努力推動之下,以數字化設計、智能化手術決策、3D打印個性化定制診療為特色的數字醫學各項技術取得了一系列創新成果。

目前,該院數字骨科、南京醫科大學數字醫學研究所面向臨床診斷、手術規劃與測量、手術輔助、個性化定制內植入物的精準醫學發展需要,開發形成了穩定高效的軟、硬組織醫學3D打印技術體系,將3D打印模型、3D打印手術導板、3D打印個性化植入體系統應用于復雜骨科手術,累計已為1000多例患者進行手術,并在20余家分中心單位的數字化小兒外科、數字化口腔外科、數字化頜面外科等領域開展相關3D打印輔助手術1500余例。

南京市發展和改革委員會副主任趙成軍宣讀關于在南京市第一醫院設立“南京市數字醫學與臨床工程研究中心”的批文并向該院院長張穎冬頒發批文。

南京市人民政府副市長胡萬進、南京醫科大學副校長魯翔、南京市發展和改革委員會副主任趙成軍、南京市衛生健康委員會副主任王靜、南京市第一醫院院長張穎冬,黨委書記馬俊、骨科王黎明教授共同為中心啟動揭幕。

南京市第一醫院院長張穎冬發表致辭,他表示,南京市第一醫院將以“數字醫學與3D打印臨床工程研究中心的建設為抓手,以創新平臺的建設為核心,以建設“學術高峰”推動轉化示范及“產、學、研”的聯合發展,全面開展數字醫學、數字骨科學的特色學科建設,努力搶占國際數字醫學與3D打印的產業發展前沿,力爭將更多更先進的數字化診療技術造福于患者,并為后期國家級、省級工程研究中心的建設打好基礎。力爭將該中心建設成為國內一流、國際知名的數字醫學與3D打印臨床工程研究中心。(通訊員 章琛)

[責任編輯:解繁]

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

今日推薦

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
香港免费管家婆资料_香港免费管家婆资料|官网